EXHIBITORS LIST 出展者
食 ゾーン 小間番号: 食32

(国)宮崎大学

宮崎大学農学部の最新研究シーズ紹介

出展者情報

お問い合わせ先
郵便番号 889-2192
住所 宮崎県宮崎市学園木花台西1丁目1番地
TEL 0985-58-7592
FAX 0985-58-7793
URL http://www.miyazaki-u.ac.jp
展示内容
出展内容 本出展では、①宮崎県の早期水稲後作を利用したダイズ生産による新規農業体系の提案と、大豆加工食品の紹介、②分岐鎖アミノ酸代謝シグナル制御によるダイズの収量・機能性栄養成分増強技術の開発、③ゲノム情報を基盤とした食中毒原因細菌の細分類・検査プラットフォームの構築と、それを利用した病原大腸菌PCR検査キットの開発、④微生物を利用した燃料電池の開発、⑤ハウス内湿度環境制御装置の開発を展示します。また、大学独自ブランド「宮崎大学Beef」および「宮崎大学Milk」の試飲試食を行います。
取扱分野 基礎研究 農業 畜産 バイオマス利活用
出展形態 パネル展示 実物展示 試飲・試食
マッチング目的/希望

マッチング目的のアイコン解説 アイコンで表示されているものが希望している内容です。

共同研究 保有シーズの共同研究相手をみつけるため 技術移転 保有シーズの技術の移転先をみつけるため
製品化 保有シーズの製品化のため 資金 資金提供先をみつけるため